скиния бога с людьми
Основания веры
Библейские основы
Бог — Творец, Создатель неба, Земли и всего живущего. Он является Отцом человечества. Земля создана Богом для людей, и подарена человеку во владычество.
Бог создал все Своим Словом.
«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»
От Иоанна 1:3
Однажды Слово стало плотью и обитало с людьми. Это слово — есть Истина о любви Отца к людям, Его детям. Иисус Христос и есть Слово, что стало плотью. Имеем Слово написанное (Логос) — Святое Писание, что состоит из Ветхого и Нового Завета. Все Писание является истиной и богодухновенно.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
2-е Тимофею 3:16
Грех.
В мире присутствует грех. Первый человек впустил грех в человека и человечество. С тех пор, человек и человечество отчаянно нуждаются в спасении и Спасителе. Спаситель — Мессия — есть Слово, ставшее плотью, обитавшее с людьми. Он есть наивысшим проявлением Божьей любви к людям и подтверждением обитания образа Бога в человеке.

Если грех — это ложь, то спасение — это истина.
Если грех — это неверие, то спасение — это вера.
Если грех — это смерть, то спасение — это жизнь.
Иисус — наш путь к спасению, наша истина и наша жизнь.
Сила искупления.
Последствием греха есть смерть как разделение с источником вечной жизни — Творцом и Отцом всего. Мессия, Иисус Христос, есть Слово обещания Бога Отца (Ветхий Завет).

Он воплощен в человека и принесен в жертву за грех, заместив собой брешь разделения между человеком и Богом. Первый человек, Адам, не поверил Богу и подался искушению. А человек Иисус Христос остался в доверительной любви Отца до смерти крестной. И так, праведность сильнее греха, свет сильнее тьмы, вера сильнее неверия. Это есть победа, данная нам как свидетельство жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа.
Человек.
Человек есть дух, у него есть душа и он живет в теле. Каждый человек нуждается во внутреннем порядке духа, души и тела. Возрождение духа человека возможно лишь Духом Божьим. От Духа Создателя вечной жизни дух человека способен ожить. Каждый человек нуждается в возрождении духа со времен грехопадения как момента разделения плоти и духа в человеке.
Дух Святой.
Есть третья личность Троицы. Мы верим, что живем в эпоху служения Духа Святого людям. (Иоиль)

Дух Святой не является чем-то аморфным или абстрактным. Прежде всего это — личность, имеющая свои характеристики и свою функцию. Дух человека также является важной частью личности человека, и соединяясь с Духом Божьим приобретает божественные характеристики (духовные дары для совершенствования личности человека).
Церковь.
Мы верим, что люди рожденные свыше, возрожденные духовно, начинают быть одной семьей и жить как дети Божьи в поместной общине.

Верим в три вида церкви — вселенская, поместная и домашняя. Вселенская церковь (Тело Христово) состоит из поместный, а поместные включают в себя домашние церкви.

Вселенская церковь — это единство всех поместных церквей по всему лицу земли, верящих в единую соборную церковь как в Невесту, ожидающую Жениха, Иисуса Христа, что прийдет за ней.

Мы верим, что формирование личности и ее становление в целостности может происходить только в контексте домашней и поместной общины.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»
От Иоанна 13:35
Священство.
В Новом Завете люди пятигранного служения, отделившие себя для призвания в Боге. Отделение заключается в том, что смыслом жизни является Божий дар как призвание, действующий в человеке и через него во всех сферах его жизни: дом, работа, служение.
«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»
1 Петра 2:9
Церковь призвана быть священством для всех людей на земле: благовествовать Евангелие, нести социальную помощь и милосердие, что является проявлением любви Отца.

Бог является Отцом всему человечеству, только не все люди знают об этом. Миссия священства — Церкви — возвещать людям любовь Отца Небесного.

Суть пятигранного служения заключается в том, что сам Иисус наделил некоторых людей особенными дарами для соблюдения и освящения святых в вере (Церкви)
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова»
Ефесянам 4:11
«Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший»
1 Кор. 12:29-31
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.