Оксана карпенко

Единство как
основание веры

Что на самом деле заповедал нам Иисус
Тут подводка
Когда Господь Иисус готовился оставить землю и Своих первых учеников без Своего Человеческого присутствия, Он умолял Отца о защите для них. А в чем защита? Только в одном таится этот секрет: оставаться в понимании, что все они – одно единое (Евангелие от Иоанна 17:9-11).

Иисус просит Отца дать ученикам единство, чтобы никто из них не погиб, кроме сына погибели. Тот отрезал себя и не видел себя частью общины, он был «себе на уме» и искал своего.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Иоана 17:9-11
И все, что Бог ждет от нас, то Он говорил и ученикам: оставайтесь в единстве.
Будем бдительны и мы сегодня! Нас Бог призвал строить Семью Свою так же, как и тех первых двенадцать. И все, что Он ждет от нас, то Он говорил и им: оставайтесь в единстве. Это не значит всю жизнь на одном месте. Это значит «все» в понимании себя внутри «нас». А «мы» — это понятие единства духа в тех истинах, которые даны нашей общине как основание. Их нам нужно хранить и оберегать.

Уже многие уехали и еще многие будут на расстоянии совершать свое служение, но сохранить ДНК «Скинии» – это сохранить «нас» в себе, это остаться под покровом Бога, Который собрал нас в определенное время и для определенной цели. Опишу здесь основное на чем мы стоим.
1
Бог — есть Единый Создатель и Творец всего живущего и Он же Отец всех живущих.
Здесь защита в осознании Его Отцовства и культура отцовства в нас от Него. Он Сам несет ответственность за Своё творение и каждый, кто доверил свою жизнь Ему — он пришел в мир и покой, что все теперь будет ко благу.

(Римлянам 8:28)
2
Церковь — дом Отцовский для всех, кто посвятил себя Ему. Церковь — Мать.
Отцовство и материнство — ДНК Церкви. Отцы и матери взращиваются в Церкви, что бы брать ответственность взрастить в вере еще кого-то. Вне Церкви нет спасения.

(1-е Коринфянам 4:15)
3
Библия — основное послание Отца всем живущим и это письмо Его любви к нам.
Там все рекомендательно, для нас полезно все и не полезно пренебрегать Cловом хоть в чем-то («все Писание богодухновенно..».).

(2-е Тимофею 3:16,17)
4
Духовный мир реален и он есть вокруг нас и в нас.
Духовное первично, плотское вторично. Тренируем мы это в постах и молитвах, отказываем своей плоти, ибо не хлебом только живем, но духовным Cловом от Бога! Ищем духовное в любой ситуации или проблеме, получаем ответ от Бога из духовного мира и двигаемся по откровению от Отца.

(1-е Коринфянам 2:12-15, Иоанна 3:5-8)
5
Семья – твой сад Эдемский и твоя территория ответсвенности воплощать духовное в физическом мире.
Здесь мы воспитываем себя в жертве любви и верим в любовь к себе. Если в доме нет мира, человек не принесет мир в церковь, как служитель и священник, он может брать мир из церкви и приносить в свой дом. Значит, служить в церкви можно только сделав церковь в своем доме и своей семье. А до того – найти себе наставника, кто наставлял бы и подкреплял бы тебя в вере и ты, возрастая, укрепишь свой дом.

(1-е Тимофею 3:2-5)
6
Каждый человек имеет свои личные обеты с Богом и свой Завет внутри поместной общины.
В ней есть пасторский дар, как покров и путеводитель для него.

(Бытие 28:20-22)
7
Пятигранные служители возрастают внутри определенной поместной общины и всегда имеют пасторский дар, что служит им.
Таков порядок и правда Божья. В Царствии Небесном все в порядке подотчетности и репетировать нужно здесь на земле. У каждого человека должен быть священник, поскольку Иисус есть Первосвященник.

(1-е Петра 2:25, Иоанна 4:10)
8
Мы насаждаем поместные общины в порядке Божьем и подчинении первому из даров – дару пастора,
поскольку Сам Иисус есть Пастор и Блюститель душ человеческих.

(Откровение 1:20)
Будем же, как Бог, едины. Будем же стоять на Слове и заповеди для нас данной в день основания нашего!
Оксана Карпенко
Пастор церкви "Скиния Бога с людьми"