Скиния бога с людьми
Убеждения и ценности
нашей церкви
1
Восстановление общества возможно через восстановление личности.
Церковь Скиния видит личностное восстановление как начало восстановления взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком. Глобальная катастрофа на земле — это войны. Войны начинают единичные личности, потерявшие контроль над своими желаниями и переоценившие свои возможности, личности не востановленные в свете Божьей судьбы. Мы как церковь верим, что восстановление единичных личностей – это начало процесса глобального восстановления человечества.
2
Земля обновится через взаимоотношения
Церковь Скиния рождена в Украине. Мы верим что украинский народ избран Богом для миссии восстановления взаимоотношений. Украинская щедрость и радушие открытость и хозяйственность есть особенности заложенные Богом именно в этом народе. Мы верим, что эти особенности, подкрепленные единством и любовью друг к другу, станут основанием великого пробуждения, которое образно выражено как встреча Бога с людьми.
«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.»
Откровение 21:3-3
3
Восстановление личности происходит в атмосфере семьи
Потому Скиния Бога с людьми является семейной церковью. Мы культивируем семейные ценности в движении Духа Святого, который обращает сердца отцов к детям и сердца детей к отцам.
Семья является первым приоритетом христианина. Строительство церкви начинается с построения здоровых семейных взаимоотношений. Забота друг о друге наиболее важна в семье. Невозможно любить Бога, если не любить людей. Невозможно любить людей, если не любить свою семью.
«И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.»
Малахия 4:6
«и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»
От Луки 1:17
4
Творчество – дар Божий людям
Бог говорит миру через творчество и творческих людей. Мы видим Бога во всем творении, а творчество – это характеристика и функция Бога в людях. Поэзия, музыка, художественное искусство, фильмы и мультфильмы, повести и прочее всегда несет Божественный смысл миру в таинстве послания.

В нашей церкви очень много творчества: поклонение, пророческое рисование, поэзия, видео проекты и др.
5
Бог находится среди поместных общин, которым надлежит искать единства.
Церковь имеет миссию — благовествовать миру. Но Церковь как большое Тело Христа по всему миру состоит из множества поместных общин, соединенных верою в одного Господа и Спасителя Иисуса Христа. Все человеческие, деноминационные и структурные разделения являются огромным злом и противостоянием единству Тела.
«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом»
Откровение 1:12-13
«Мы больше не должны быть малыми детьми, которых любое учение уносит за собой, словно волна или порыв ветра, делая добычей ловких проходимцев, искушенных в науке обмана.»
Ефесянам 4:14
6
Церковь Скиния Бога с людьми видит своей задачей стать площадкой для объединения церквей, движений, деноминаций.
Последняя молитва Господа к Отцу была о своих учениках и последователях. Мы видим большой частью своей задачи быть исполнением этой молитвы о единстве, площадкой гостеприимства и пространством для перемен.

"В свободном пространстве человек может ощутить себя подлинно свободным: петь свои песни, говорить на своем языке, танцевать свои танцы, следовать своему призванию и выбирать свой путь за Господом. Гостеприимство – это не замаскированная попытка навязать свой стиль жизни, а предоставление свободы для поиска своего собственного стиля." Генри Нувен.

Наша церковь проводит мероприятия для объединения верующих людей одной идеей. Лидеры собираются, вместе чтобы быть в Божьем присутствии, и это всегда заканчивается новой идеей и общим вдохновением. Такое единство высвобождает Божью интервенцию, дает духовному миру влиять на физический. Такие дни мы проводим у себя в церкви и на выезде.
7
Мы верим в порядок внутри церкви.
Мы верим, что в каждой поместной общине должен быть Божий порядок взаимной подотчетности почтения власти. Мы верим, что достоин почтения и уважения тот, кто берет на себя ответственность за кого-то еще. Это принцип священства, описанный в Ветхом завете, как отделение одного колена для священнодействия. Мы верим в Божье избрание для лидеров.
«Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.»
От Иоанна 3:27
8
Cущностью церкви Божьей должно быть ученичество.
Наше твердое убеждение, что если человек считает себя Божьим, то он прибывает в учении церкви и имеет наставничество.
«Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа»
От Матфея 28:19
9
Надежда миру — Церковь, надежда городу— поместные общины.
Духовное первичнее, чем физическое. Но духовная власть и физическая власть на земле – это 2 разные формы правления.
«и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
Откровение 5:10
В Писании это ассоциируется как цари и священники. Только Христос является и тем, и другим, будучи Владыкой над владыками, Царем над царями и Господом всей земли. Итак, священник не может быть президентом и президент не может быть священником. И так же люди бизнеса не могут управлять церковью по законам бизнеса.
10
Духовную власть осуществляет человек, имеющий духовное образование и утвердивший в своей жизни власть этих духовных принципов.
Итак, священнодействие в любой поместной общине и в обществе осуществляют люди наученные и утвержденные в духовных принципах власти на земле. Пасторы и пресвитеры нашей поместной общины должны иметь высшее духовное образование.
11
Мы церковь, которая верит в силу взаимоскрепляющих связей внутри общины и между общинами.
Мы так же верим в исцеляющую силу общины, что находясь в здоровом обществе, среде общего принятия и любви, доброжелательного отношения друг к другу человек способен изменяться, под воздействием окружения, при условии ценности общины в его сердце.
«и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.»
К Колоссянам 2:19
«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.»
Ефесянам 4:13-16
12
Ценностью нашей общины есть отдых и совместный отдых.
Работать человек способен в любой коллективе из-за необходимости. Отдых мы предпочитаем с теми, кто нам близок и дорог. Итак, совместный отдых поместной общины — это высокий показатель взаимной ценности членов общины друг для друга.
«шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу…»
Исход 35:2
«И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.»
Исход 12:16